Noticias

José Ignacio Contreras chef

Chef_6basico350
WhatsApp

José Ignacio: un chef de 6°Básico

Un simple pan con mantequillo fue el inicio de su interés por la cocina partió cuando tenía seis años. Inspirado por sus abuelas, hoy los sabores y colores de la cocina son parte clave de su vida y por eso lo comparte. Ver más-

 

Chef 6basico350

José Ignacio: un chef de 6° Básico

Un simple pan con mantequilla fue el inicio del interés por la cocina de José Ignacio Contreras, alumno de 6! Básico. Entonces tenía seis años y solía observar las preparaciones de sus dos abuelas que, dice, han sido una importante inspiración. Hoy los sabores y colores de la cocina son parte clave de su vida y por eso lo comparte. Así lo hizo para el 18 cuando compartió con su curso una receta de pan amasado y a través de su blog. Aquí su historia lo cuenta en su propia voz:

Mi gusto por la cocina partió desde muy pequeño cuando a los seis años decidí hacerme un pan. Mi mamá pensó que se trataba de prepararme un pan con mantequilla o algo, pero yo partí de cero amasándolo…”

Me inspiraron mis abuelas materna y paterna a las que les gusta mucho cocinar. Me acuerdo cuando iba a la casa de mi abuela Patricia y me subía a un piso para ver qué estaban haciendo en los mesones de la cocina.

Hoy también miro lo que hace mi abuela Rosa María cuando vamos a su casa. Me encanta el aroma de su arroz y sus preparaciones en general”.

Hace tres años, empecé a leer libros de cocina y a buscar recetas, sobre todo dulces, que es lo que más me gusta hacer. Así por ejemplo, leí las preparaciones de  Gris Verdugo, Pamela Sánchez, Virginia de María, Max Alonso y Valu Ramallo.

De a poco fui probando recetas y haciendo distintas preparaciones para mi familia, ¡especialmente para las diferentes celebraciones y cuando teníamos invitados y a todos les gustaba!

Si tuviera que elegir, me gusta cómo me ha resultado el brownie, mousse de chocolate y la torta cuatro leches, ¡que es la favorita de mi hermano pequeño Francisco!

 En esto meses de coronavirus la cocina me ha ayudado para desconectarme de las malas noticias, entretenerme y hoy estar cerca de mis compañeros a través de las clases de cocina que estamos haciendo.

 Visita mi blog: www.josedelicias.com

Mi Instagram: @jose_delicias

 

{os-gal-385}