Noticias

Healthy Junior Master Chef Jueves

imagenvideomasterchef
WhatsApp

Healthy Junior Master Chef Jueves

Este taller tiene como objetivo crear una cultura de vida saludable y consciente, por medio de talleres extracurriculares con sentido.

Healthy Junior Master Chef Jueves

Este taller tiene como objetivo crear una cultura de vida saludable y consciente, por medio de talleres extracurriculares con sentido.

Profesor

Paulina Montoya C.

Niveles de aprendizaje para los que se imparte

Primer Ciclo.

Día y Hora

Lunes
16:15 a 17:30

Lugar de realización

Laboratorio de Ciencias.

Costo semestral

$60.000

Vacantes

15

 imagenvideomasterchef

 

¿DE QUÉ SE TRATA EL TALLER?

El taller tiene como objetivo crear una cultura de vida saludable y consciente, por medio de talleres extracurriculares con sentido.

Durante los talleres se prepararán recetas ricas y beneficiosas, dictadas por una Nutricionista, la cual entregará recetarios digitales con el objetivo de replicar lo aprendido en sus hogares.

El taller permitirá a los niños y niñas adquirir capacidades para poder seleccionar alimentos sanos y nutritivos, que corresponden a una mejor alternativa al momento de elegir alimentos sin dejar de ser ricas. Estas preparaciones abarcan snacks, repostería y alternativas saladas.

Se promueven actitudes que fomenten estilos de vida saludable, junto a ello se cocinará con alimentos funcionales y con súper alimentos.

Por otro lado, se desarrollarán destrezas motoras finas y gruesas, a la hora de remover, verter, mezclar, junto a ello, promueve el trabajo en equipo, y la disciplina.

Cabe destacar que los niños no tendrán contacto con fuego, horno, y ningún utensilio riesgoso.  

¿QUÉ APRENDERÉ? 

En las clases, se prepararán nuevas recetas, las cuales ayudarán a los asistentes a desarrollar una conexión positiva con todo tipo de alimentos, incluyendo frutas y verduras, punto fundamental para formar una base de correcta nutrición.

Aprenderemos tocando, probando, sintiendo, oliendo y escuchando, utilizando todos los sentidos, junto a ello;

  • Capacidad de imaginar, descubrir y crear utilizando los sentidos.
  • Cocinaremos recetas ricas y saludables.
  • Discriminaremos los beneficios, propiedades y nutrientes de los alimentos.
  • Aprenderemos nuevas texturas y sabores.
  • Probaremos nuevos alimentos. El hecho de que ellos elaboren sus recetas les ayudará a probar nuevos alimentos. Al manipularlos se sienten animados a probarlos. Es más fácil acercarse a lo conocido que a lo desconocido.
  • Desarrollaremos destrezas motoras finas y gruesas.
  • Apenderemos en base a disciplina y acatar intrucciones.
  • Compañerismo y trabajo en equipo.

Mejoraremos la confianza en sí mismo, al desgustar lo preparado.

 

¿CÓMO APRENDERÉ?

En los módulos de cada Taller prepararemos recetas diferentes según fechas especiales y/o época del año.

Llevaremos a la práctica las recetas, utilizando nuestros sentidos, imaginación, seguimiento de instrucciones y disciplina.  

Para lograr obtener una adecuada preparación, se trabajará paso a paso y con la estructura siguiente:

  • Lavado de manos e ingreso a sala.
  • Saludo y presentación de la receta a preparar, los objetivos de la clase, junto con los materiales e ingredientes a utilizar.
  • Cocinar.
  • Ordenar y limpiar nuestro lugar de trabajo.
  • Degustar la preparación, comentando nuestras experiencias.
  • Cierre del Taller mediante dinámica grupal.

¿CÓMO VOY A SABER SI ESTOY APRENDIENDO?

La evaluación de este Taller será por medio de nuestras actitudes y experiencias  vividas clase a clase.

Trabajaremos todos los sentidos y destrezas motoras las cuales con el transcurso de los meses se irán perfeccionando.

Cada módulo finaliza con una conversación de las cualidades de las recetas preparadas, qué beneficios nos entrega y una autoevaluación de lo realizado.

Por otro lado, al entregar el recetario digital a la familia, se podrá replicar lo aprendido en el hogar, con el fin de enseñar lo aprendido.