Healthy Junior Master Chef Jueves
Este taller tiene como objetivo crear una cultura de vida saludable y consciente, por medio de talleres extracurriculares con sentido.
Healthy Junior Master Chef Jueves
Este taller tiene como objetivo crear una cultura de vida saludable y consciente, por medio de talleres extracurriculares con sentido.
¿DE QUÉ SE TRATA EL TALLER?
El taller tiene como objetivo crear una cultura de vida saludable y consciente, por medio de talleres extracurriculares con sentido.
Durante los talleres se prepararán recetas ricas y beneficiosas, dictadas por una Nutricionista, la cual entregará recetarios digitales con el objetivo de replicar lo aprendido en sus hogares.
El taller permitirá a los niños y niñas adquirir capacidades para poder seleccionar alimentos sanos y nutritivos, que corresponden a una mejor alternativa al momento de elegir alimentos sin dejar de ser ricas. Estas preparaciones abarcan snacks, repostería y alternativas saladas.
Se promueven actitudes que fomenten estilos de vida saludable, junto a ello se cocinará con alimentos funcionales y con súper alimentos.
Por otro lado, se desarrollarán destrezas motoras finas y gruesas, a la hora de remover, verter, mezclar, junto a ello, promueve el trabajo en equipo, y la disciplina.
Cabe destacar que los niños no tendrán contacto con fuego, horno, y ningún utensilio riesgoso.
¿QUÉ APRENDERÉ?
En las clases, se prepararán nuevas recetas, las cuales ayudarán a los asistentes a desarrollar una conexión positiva con todo tipo de alimentos, incluyendo frutas y verduras, punto fundamental para formar una base de correcta nutrición.
Aprenderemos tocando, probando, sintiendo, oliendo y escuchando, utilizando todos los sentidos, junto a ello;
- Capacidad de imaginar, descubrir y crear utilizando los sentidos.
- Cocinaremos recetas ricas y saludables.
- Discriminaremos los beneficios, propiedades y nutrientes de los alimentos.
- Aprenderemos nuevas texturas y sabores.
- Probaremos nuevos alimentos. El hecho de que ellos elaboren sus recetas les ayudará a probar nuevos alimentos. Al manipularlos se sienten animados a probarlos. Es más fácil acercarse a lo conocido que a lo desconocido.
- Desarrollaremos destrezas motoras finas y gruesas.
- Apenderemos en base a disciplina y acatar intrucciones.
- Compañerismo y trabajo en equipo.
Mejoraremos la confianza en sí mismo, al desgustar lo preparado.
¿CÓMO APRENDERÉ?
En los módulos de cada Taller prepararemos recetas diferentes según fechas especiales y/o época del año.
Llevaremos a la práctica las recetas, utilizando nuestros sentidos, imaginación, seguimiento de instrucciones y disciplina.
Para lograr obtener una adecuada preparación, se trabajará paso a paso y con la estructura siguiente:
- Lavado de manos e ingreso a sala.
- Saludo y presentación de la receta a preparar, los objetivos de la clase, junto con los materiales e ingredientes a utilizar.
- Cocinar.
- Ordenar y limpiar nuestro lugar de trabajo.
- Degustar la preparación, comentando nuestras experiencias.
- Cierre del Taller mediante dinámica grupal.
¿CÓMO VOY A SABER SI ESTOY APRENDIENDO?
La evaluación de este Taller será por medio de nuestras actitudes y experiencias vividas clase a clase.
Trabajaremos todos los sentidos y destrezas motoras las cuales con el transcurso de los meses se irán perfeccionando.
Cada módulo finaliza con una conversación de las cualidades de las recetas preparadas, qué beneficios nos entrega y una autoevaluación de lo realizado.
Por otro lado, al entregar el recetario digital a la familia, se podrá replicar lo aprendido en el hogar, con el fin de enseñar lo aprendido.