Comer Sano
A partir del 27 de junio entra en vigencia la Ley de rotulado (Ley 20.606 sobre Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad).
Comer Sano
A partir del 27 de junio entra en vigencia la Ley de rotulado (Ley 20.606 sobre Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad). Se trata de una importante oportunidad para revisar los hábitos alimenticios de nuestras familias y procurar poner atención en el balance alimenticio, la ingesta de agua y la importancia del autocuidado. También en el colegio y en actividades de convivencia, es importante no fomentar el consumo de alimentos altos en grasas saturadas, azúcares y sodio, privilegiando frutas, verduras y preparaciones caseras. La Ley de Etiquetado, que prohíbe la venta de alimentos altos en nutrientes críticos en los colegios, no sólo regula a los quioscos, sino todas las ventas que ocurran al interior de los establecimientos educacionales. En ese contexto, el casino y kiosko ofrecerán alimentación acorde al nuevo marco legal, considerando la venta de frutas, yogurt y sándwich.